Logo

中南大学   中南大学新闻网   视频中南  中南邮箱    院内导航 

搜索内容
  选选择:

  关键字:

  

联系我们
中南大学航天航空学院
联系电话:0731-88830945
学院邮箱:hkhtxy@csu.edu.cn
联系地址:中南大学本部升华后楼617
网站网址:http://saa.csu.edu.cn
学院新闻 您现在的位置:学院首页 >> 详细内容

航空航天学院举办第35期“空天纵横”学术论坛

发布时间:2018-12-11   阅读:548次

沈明旭 吴鹏飞

为促进学术交流,进一步活跃学术气氛,开拓学术视野,航空航天学院第35期“空天纵横”学术论坛于12月10日下午3:00在南校区第二教学楼四楼会议室顺利举办。

本次论坛由来自复旦大学材料科学系青年研究员,博士生导师,中组部青年千人Journal of Alloys and Compounds副主编Editor)吴仁兵教授主讲,主题为配位聚合物衍生材料的设计及应用。航空航天学院老师出席了本次论坛,我院研究生以及我院本科生代表聆听了本次报告会。


本报告中吴仁兵教授介绍了利用配位聚合物材料作为前驱体原位构筑多孔金属氧化物、金属/碳、金属硫化物/碳等异质复合材料,并通过界面设计,探究这些不同成分和结构的多孔功能材料在能源与环境等领域的应用前景。在交流互动环节中,同学们踊跃提问,吴仁兵教授针对现场观众的提问,与大家进行了深入交流,博得了同学们的阵阵掌声,气氛十分热烈,将本次学术报告活动推向了高潮。至此,本次活动圆满结束。


报告人简介

吴仁兵,复旦大学材料科学系青年研究员,博士生导师,中组部青年千人Journal of Alloys and Compounds副主编Editor)2004年6月本科毕业于合肥工业大学化学工程与工艺专业,2009年6月博士毕业于浙江大学材料科学与工程专业。20112015年新加坡南洋理工大学机械与宇航学院从事博士后研究。研究方向集中于配位聚合物剪裁设计及其衍生的功能材料微观结构调控及能源环境应用。近几年来,在上述领域取得了一系列成果,在主流学术期刊发表70篇学术论文,发表的论文被引2000余次。其中以第一作者/通讯作者在Prog. Mater. Sci.,Adv. Mater.,ACS Nano,Adv. Funct. Mater.Adv. Energy Mater.等期刊发表论文50篇。第一/通讯作者发表的论文中有6篇属于ESI高被引论文。


上一篇: 航空航天学院举办第34期“空天纵横”论坛
下一篇: 学院参加第二届国际民航组织下一代航空专业人才全球峰会暨 “国际航空航天教育协会”成立仪式
Copyright © 2001-2020 中南大学航天航空学院  联系我们   All Rights Reserved 版本所有 咨询电话:0731-88877894 学校电话:0731-88877894 学校地址:湖南省长沙市麓山南路932号