Logo

中南大学   中南大学新闻网   视频中南  中南邮箱    院内导航 

搜索内容
  选选择:

  关键字:

  

联系我们
中南大学航天航空学院
联系电话:0731-88830945
学院邮箱:hkhtxy@csu.edu.cn
联系地址:中南大学本部升华后楼617
网站网址:http://saa.csu.edu.cn
学院新闻 您现在的位置:学院首页 >> 详细内容

航空航天学院举办第34期“空天纵横”论坛

发布时间:2018-12-11   阅读:219次

沈明旭 吴鹏飞

为加快推进学校“双一流”建设,进一步活跃学术气氛,促进学术交流,开拓学术视野,学院于2017年开始,开展名师名家学术论坛,邀请航空航天领域国内外知名专家来校交流讲学。

在中南大学名师名家学术论坛专项的资助下,航空航天学院第34期“空天纵横”学术论坛于12月8日下午3:00召开,本次论坛由来自西安电子科技大学的邢孟道教授主讲,主题为雷达成像技术”。航空航天学院杨德贵、陈溅来教授,地球科学与信息物理学院朱建军、李志伟、胡俊等教授,信息科学与工程学院雷文太教授出席了本次论坛,我院全体研究生、来自兄弟学院的研究生以及我院本科生代表聆听了本次报告会。

 

在讲座中,邢孟道教授结合现实应用,介绍雷达成像技术原理和基本方法,包括合成孔径雷达成像和逆合成孔径雷达成像,目前该技术在各种机载平台,星载平台和弹载平台的应用,未来技术发展趋势和潜力,以及该技术和电子信息工程专业、遥感科学与技术本科专业,信息与通信工程学科等的关系,对同学专业选择,攻读研究生的一些建议。

在交流互动环节中,同学们踊跃提问,邢孟道教授针对现场观众的提问,与大家进行了深入交流,博得了同学们的阵阵掌声,气氛十分热烈,将本次学术报告活动推向了高潮。至此,本次活动圆满结束。


报告人简介 邢孟道,教授,博导,1975年生,浙江嵊州人,2002年西安电子科技大学获博士学位,2004年获全国百篇优秀博士论文提名奖,2009年获国防科技进步二等奖,2012年获首届国家优秀青年科学基金资助(“优青”),2017年获首届国防科技卓越青年人才基金(“卓青”)。入选2017年度科技创新领军人才(“领军”),2018年获国家杰出青年科学基金(“杰青”)。目前担任高分重大专项机载组和海军导弹处专家等,《雷达学报》编委,国际地球科学与遥感领域顶级期刊IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing(TGRS)副主编。

他近5年发表国际SCI论文111篇,SCI他引980次,连续4年入选Elsevier“中国高被引学者榜单”。出版专著《雷达成像技术》、《雷达成像算法进展》和译著《雷达信号处理基础》(第一版、第二版)。



上一篇: 矿山救援技术装备“产学研用”暨队伍管理和典型案例研讨会在渝召开
下一篇: 航空航天学院举办第35期“空天纵横”学术论坛
Copyright © 2001-2020 中南大学航天航空学院  联系我们   All Rights Reserved 版本所有 咨询电话:0731-88877894 学校电话:0731-88877894 学校地址:湖南省长沙市麓山南路932号