Logo

中南大学   中南大学新闻网   视频中南  中南邮箱    院内导航 

搜索内容
  选选择:

  关键字:

  

联系我们
中南大学航天航空学院
联系电话:0731-88830945
学院邮箱:hkhtxy@csu.edu.cn
联系地址:中南大学本部升华后楼617
网站网址:http://saa.csu.edu.cn
学院新闻 您现在的位置:学院首页 >> 详细内容

我院邀请国防科大易仕和教授来校讲座 (第33期“空天纵横”论坛)

发布时间:2018-12-06   阅读:880次
文:薛晓鹏 姜璐璐 沈明旭  图:段浩

为加快推进学校“双一流”建设,进一步活跃学术气氛,促进学术交流,开拓学术视野,航空航天学院第33期“空天纵横”学术论坛于12月5日下午3:00召开,国防科技大学空天科学学院易仕和教授受邀进行了高超声速技术的若干基础创新研究”专题讲座,航空航天学院院长罗世彬教授航空航天工程系系主任陈琪峰教授及航空航天学院其他教职员工出席了本次论坛,我院全体研究生、本科生代表及其他学院学生聆听了本次报告会。

在讲座中,易教授详细介绍了其科研团队在高超声速流场成像、精细测试及应用,高超声速静音风洞技术,高速成像制导气动光学技术及应用等方向取得的重大研究成果和最新进展。“看不见、摸不着”的高超声速飞行器湍流,在易教授团队艰辛探索中变得“清晰可见、精细可测”,实现了高超声速飞行器湍流的可视化,并在国际上首次获得了典型湍流的高分辨率流动显示图像,首次获得了流场精细结构及其与气动光学畸变相互作用的规律,使我国飞行器空气动力实验研究水平迈上一个新台阶。在讲座中,易仕和教授严谨的科研态度以及勇于创新的科研精神赢得在座老师和同学们的阵阵赞叹,同学们对于空气动力学能在我国航空航天事业的发展中起到如此重要的作用而备受鼓舞。

在交流互动环节中,易教授与大家进行了进一步深入地交流了其团队对于湍流研究的最新贡献和国内外研究现状,同学们获益良多,掌声经久不衰,气氛十分热烈。最后,罗世彬院长诚邀易仕和教授今后能常来我校开展学术交流,指导相关科研合作。同时,易仕和教授也邀请我院师生去国防科技大学进行参观、学习,加强两校间的沟通与合作。

报告人简介

易仕和教授,男,1965年5月生,工学博士,国防科技大学空天科学学院教授,力学学科、航空宇航学科的博士生导师,“军队科技领军人才”。荣立军队二等功、三等功各1次,获军队育才奖银奖1次、研究生优秀导师一等奖2次。负责包括国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金重点项目、武器装备预研项目等课题。获全国第十届发明创业奖人物奖(2017),获国家技术发明二等奖1项(1),获军队科技进步一等奖3项、二等奖4项;获国家发明专利36项、实用新型专利6项、软件著作权3项;发表论文163篇,SCI收录62篇,其中ESI前10% 3篇;出版专著3部。易仕和是高超声速技术领域的专家,长期致力于高超声速技术的基础创新研究,成果应用于高超声速××工程、载人航天工程、××反导武器


上一篇: 航空航天学院拟推荐张俊超等六位同志申请中南大学新进教师的公示
下一篇: 矿山救援技术装备“产学研用”暨队伍管理和典型案例研讨会在渝召开
Copyright © 2001-2020 中南大学航天航空学院  联系我们   All Rights Reserved 版本所有 咨询电话:0731-88877894 学校电话:0731-88877894 学校地址:湖南省长沙市麓山南路932号