Logo

中南大学   中南大学新闻网   视频中南  中南邮箱    院内导航 

搜索内容
  选选择:

  关键字:

  

联系我们
中南大学航天航空学院
联系电话:0731-88830945
学院邮箱:hkhtxy@csu.edu.cn
联系地址:中南大学本部升华后楼617
网站网址:http://saa.csu.edu.cn
学院新闻 您现在的位置:学院首页 >> 详细内容

OneWeb在酝酿向低轨道(LEO)增发近2,000颗卫星

发布时间:2017-07-02   阅读:111次
OneWeb在酝酿向低轨道(LEO)增发近2,000颗卫星

自去年12月份获得软银12亿美元的第二轮融资,最近OneWeb的创始人Greg Wyler向媒体宣称OneWeb计划在原来设计的648颗低轨道卫星基础上再增加了近2,000颗卫星(准确数字是1,972颗),这些卫星将分布在不同高度的低轨道上面。

上周Greg Wyler还向公众宣称最初计划的648颗卫星容量已经销售了相当大一部分,所以他们正在考虑是否应该将星座规模扩大4倍。

此刻虽然没有OneWeb的正式官方销售数据(除了2016年3月Gogo与Intelsat签订的“使用GEO + LEO”协议),但OneWeb认为全球的电信运营商需求很强劲。当被问及星座开始发射之前(2018年前期)能销售多少容量,Greg Wyler回答说“所有”。

OneWeb在酝酿向低轨道(LEO)增发近2,000颗卫星

OneWeb将在2017年底之前决定是否要增加这近2,000颗卫星。648颗加上1,972颗,将来OneWeb总卫星数量可能会变为2,620颗。

OneWeb在酝酿向低轨道(LEO)增发近2,000颗卫星

【来源:休斯卫星通信】

 


上一篇: 受昆虫翅脉结构的启发,EPFL 研发一碰撞就变软的超强抗摔无人机
下一篇: 无人机到底对中国有多重要?
Copyright © 2001-2020 中南大学航天航空学院  联系我们   All Rights Reserved 版本所有 咨询电话:0731-88877894 学校电话:0731-88877894 学校地址:湖南省长沙市麓山南路932号